公益模考英语试卷(二)答案解析

答案详解

1-5 CABDC 6-10 BADCA 11-15 BADCD 16-20 BDCAD

1.【解析】[C]选项 A 为了,选项 B 随着,选项 C 对于,选项 D 代替.其中介词 to 表示目的时与 介词 for 同义,都是为了,在这根据上下文对于化石燃料的燃烧,原子能是可供选择的.选项 C 合 适.

2.【解析】[A] be aware of 为固定搭配:意识到.选项 A 未意识到,选项 B 意识到,选项 C 未从中 意识到,选项 D 从中意识到.其中选项 A, B 是反义词,选项 C, D 是反义词.根据上文:没有政府采 取麻烦的措施去解释危险,没有采取措施说明他们可能没有意识到,因此答案为选项 A.

3. 【解析】 [B] 选项 A 无论如何,选项 B 无论什么,选项 C 无论何时,选项 D 无论何地.文中后接 reason,依据上下文逻辑无论什么原因,答案为选项 B.

4. 【解析】[D]选项 A 实验,选项 B 政府,选项 C 危险,选项 D 经验,经历.这四个选项没有同 义关系,所以依据上下文:大众必须通过经验学习,即使这经验是灾难性的,且上文中出现 experience 一词,下文中强调 this experience.

5.【解析】[C]选项 A 可见的,选项 B 不可见的,无形的,选项 C 可分的,选项 D 不清楚的.其 中选项 A 和 B 是反义词.依据上下文:核反应堆不会产生可见烟雾是事实,它肯定是不能分开的, 他们不污染.因此选项 C 符合原文.

6.【解析】[B]选项 A 不正确的,选项 B 不真实的,选项 C 正确的,选项 D 真实的.其中选项 A 和 C,选项 C 和 D 为反义词.根据上文:他们所产生的污染是潜伏的,因为他们不是真实的.选项 B 为正确答案.

7.【解析】[A]选项A无论如何,不管怎样,选项B无论什么,选项C无论何时,选项D无论何地.依据下文:它可能是政府公布的所有事实.However 用作副词来修饰形容词或副词, however+adj./adv.+subject 具有连词的功能,引导让步状语从句.Whatever,Whenever 和 wherever 后接从句,不能直接跟形容词,因此答案为选项A.

8. 【解析】[D] 选项 A 甚至,选项 B 如果连,选项 C 假如,选项 D 即使.依据上下文:他们没有 道德借口不这样做,即使他们认为他们是以我们的最佳利益行事,答案为选项 D

9. 【解析】[C]选项 A 数字,选项 B 质量,选项 C 数量,选项 D 程度.依据上文:核反应堆产生放射性的气体和水.选项 A 和 B 明显不符合原文,首先排除这两个选项.根据逻辑推断核反应堆产生大量的气体和水,因此答案为选项 C.

10. 【解析】[A] happen to 碰巧发生,选项 A 现在时的第三人称单数,选项 B 现在时,选项 C 过 去式,选项 D 现在进行时表示将来.这道题考察时态及单复数.

11.【解析】[B]选项A记下,放下,选项B使进入,选项C举起,选项D放在.这四个选项没有 重叠关系,根据自身意义是否满足上下文需求推断.此处讨论混凝土水箱储存在油库,由此可推断 出是放进混凝土水箱,答案为选项B.

12.【解析】[A] store 储存.选项 A 过去式,选项 B 进行时,选项 C 进行时的被动语态,选项 D 被动语态.这道题考察时态,依照上下文看出这几个句子是并列句.下文中 It is run, ...It is buried 可推断出选项 A 为正确答案.

13. 【解析】[D] transport 运输.选项 A 进行时,选项 B 现在时,选项 C 进行时的被动语态,选项 D 过去式,这道题主要看时态.这道题和上一题的考察点一样,因此答案为选项 D.

14. 【解析】[C]选项 A 热的,选项 B 使冷却,选项 C 冷却的,选项 D 冷却.选项 B, C, D 意思 相近容易混淆.原文中 keep 是动词后接形容词,所以排除选项 B 和 D.后文中通过洒水装置阻止沸 腾可以推断出是保持冷却,因此答案为选项 C.

15.【解析】[D]选项 A 灾难,选项 B 危险,选项 C 一个灾难,选项 D 灾难性的,其中选项 A, C, D 有同义关系.依据上下文:油箱腐蚀性极强,油箱的一个裂缝或冷却系统的失败将会是?腐蚀 性极强那么就不只是危险了.在此句灾难和一个灾难不合题意,因此答案为选项 D.

16. 【解析】[B] 选项 A 安慰忧虑不安的人,使其放心,选项 B 确保,选项 C 说服,选项 D 保证,这四个选项意思相近,容易混淆.根据原文后接 that 从句.Reassure 的常用结构为 reassure sb. about sth./reassure sb.+that clause,因此选项 A 不合适.Ensure sth./+that clause/+obj.选项 B 句子结构合适.Assure sb. of sth.不能直接搭用 that 从句,因此选项 D 错误.Convince sb. to do sth./convince sb. of sth./convince sb. that+clause,因此正确答案为选项 B.

17.【解析】[D]选项A在...前面,选项B在...后面,选项C向前的,选项D在...里面.这四个介词或介词短语表示不同的方位,依照原文关键词 or 表示并列选择,因此前后的介词保持一致答案为选项D.

18. 【解析】[C]选项 A 反对,选项 B 那个,选项 C 对于,选项 D 太.依照原文前面出现 too horrible, too...to 是固定搭配,意思为:太...而不能,原文翻译为太可怕而不能考虑.

19.【解析】[A]选项A只要,选项B和...一样好,也,选项C和...一样好,选项D和...一样聪明.这四个选项中选项B和C意思有相同之处.依据原文It seems that...can,政府不说实话来逃脱,他们将继续保持沉默.选项A只要政府不说实话来逃脱,符合上下文逻辑.选项B,C,D据不符合原文.

20.【解析】[D]选项 A 有权利,选项 B 用权利,选项 C 有权利,选项 D 有权利.这四个选项意思 相同,在搭配和时态形式上有所变化.因为原文主语是 people,排除选项 A.此处是主动语态,人们 有权知道所有事实,因此答案为选项 D.

21-25 题答案 BCAAC

21. 【解析】[B] 语义题."put your head in a spin"字面意思为把你的头旋转,这样使人头晕目眩,混 乱不清.根据上文意思:在商业全球化的今天,我们一直被建议去感受其他国家的文化敏感性.这无 疑是一件很合理的事,但它也能让你混乱不清,因此答案为选项 B.选项 A 尴尬,选项 C 启发,开 导,选项 D 高兴均不合题意.

22. 【解析】[C] 细节题.选项 A 在接吻时,英国人通常很尴尬.原文中"I find myself instinctively puckering up for more, which can be awkward."我发现自己本能地想发脾气,这非常尴尬.不是英国人 很尴尬,而是作者本人尴尬,因此选项 A 范围扩大不符合原文.选项 B 法国人反对在脸颊上亲吻, 第三段中未提到.第二段末尾处"you were expected to touch cheeks literally"由此句推断出法国人并 不反对.因此选项 B 错误.选项 C 英国人习惯于一吻问候.第三段第二句:"In Britain, as with most of my compatriots, I am solidly in the one-kiss camp"在英国,和我的大多数同胞一样,我们坚定地站在 一吻阵营.选项 C 是此句的同义句转换.选项 D 法国人喜欢不停地问候.第三段最后一句:"When people with incompatible greeting strategies meet, the result can sometimes be a never-ending dance of thrust and withdraw."当人们在问候方式互不一致的见面会时,有时候的结果就是不停地推推搡搡地 跳舞.此处未特指是法国人,因此选项 D 错误.

23.【解析】[A]细节题.作者建议商人怎样问候? 根据题千定位到第四段第二句:"...one would never peck on first introduction"第一次见面时,一个人绝对不会快速轻吻.选项 B 正式问候仅吻一下与此 句不一致."So with continental contacts, you can probably relax into the informal greeting pretty quickly"在接触不同大陆的客人时,你可以轻松且很快的非正式问候.结合第二句和此句,选项 A 不用亲吻很随意打招呼符合原文.选项 C 在亲吻前交流工作,原文中:"We would probably only think of kissing once we had been to lunch a few times, and then only if we had managed to talk about something other than work"我们在一起用过几次餐后,有可能会亲吻一下,而且是讨论过除工作之外的事.因此选项 C 与原文意思不相符.选项 D 从不和陌生人亲吻打招呼,与原文中的有可能会亲 吻不一致.

24.【解析】[A] 推理题.最后一段讲美国人坚持握手,法国人并不同意一个标准统一的问候,在科 西嘉岛,18%的人认为亲吻五次很正式,在阿雅克修,你最好带上自己的坚果.由此可见,亲吻因 文化差异而形式多样,选项 A 符合原文.选项 B 亲吻遵照统一标准与原文不相符.选项 C 亲吻被大 多数美国人所喜爱与原文意思不一致.选项 D 亲吻逐渐被握手代替也与原文中意思不相符.

25.【解析】[C] 主旨题.文章通篇主讲不同文化背景下如何亲吻打招呼.选项 A 亲吻: 商业促进的 产物概括不全面.选项 B 亲吻: 全民团结的产物不符合原文.选项 C 亲吻: 文化多样性的产物切合 原文.选项 D 亲吻: 过去和现在的产物与原文无关.

26-30 题答案 DBCAB

26.【解析】[D] 语义题.根据 animal spirits 定位到首段第二, 三句: "After so much gloom, it is hardly surprising that the world's animal spirits are beginning to leap again. Yet there are good reasons to be wary of all the optimism",如此多的经济低迷之后,也难怪,世界动物精神都开始再次飞跃.然而,我们有充分的理由要警惕所有的乐观.结合上下文,此句的"动物精神"指的是经济低迷之后对经济 复苏的乐观自信,因此选项 D 是此句的同义句.选项 A 经济危机中的冒险精神,原文中指的是经济 危机之后,因此选项 A 不符合原文.选项 B 全球经济发展的惊喜,文章中是经济低迷后重新发展,并未提到经济发展中的惊喜,因此选项 B 不正确.选项 C 全球经济衰退的绝望,原文中是经济低迷 之后的乐观,与选项 C 不相符.

27.【解析】[B] 例子题.根据题干信息定位到第二段."If tensions with Iran over its nuclear programme spike, for instance, an oil-supply shock could once more cause havoc. Much could yet go wrong."如果 伊朗就其核计划的紧张局势迅速上升,例如,一个石油供给冲击可能再次兴风作浪.大部分仍可能 出问题,接着看前句中这个例子要证明的观点:目前仍有很大的风险在那里.自 2008 年金融危机,投资者往往对强劲和持久增长的希望已经破灭,不管是运气不好,糟糕的政策或痛苦地意识到收 回金额后的资产萧条一般是脆弱易碎.选项 A 石油供给不可能被切断,原文中未明确表述.选项 B 投资者很容易受到不确定因素,原文中投资者会受到运气和政策影响,因此选项 B 与原文一致. 选项 C 伊朗对其政策不可预知,原文中未提到.选项 D 错误的政策有可能再次成为一场灾难,原文 中提到仍可能出现问题而非成为灾难,选项 D 与原文不一致.

28. 【解析】[C] 细节题.在第三段中,美国经济复苏在以下迹象中表明除了? 第三段中: "The good news is both cyclical, as stronger employment fuels income and spending,...more jobs have been created,...Unemployment and underemployment are both falling,...home sales have started to rise."选项 A 房屋交易增长,选项 B 较高的就业率,选项 D 更多的消费支出都与上文中的 good news 相对应. 选项 C 更少的财政赤字在第三段中未提到.

29. 【解析】[A] 细节题.根据第四段,自我维持恢复的特征是?"For the year as a whole America's economy will probably grow around its trend rate of around 2.5%."整体而言,全年美国经济会增长其 趋势增长率的 2.5%.选项 A 增长率高于 2.5%符合原文所给信息.选项 B 失业率远低于 2.5%.选项 C 消费支出高于 2.5%选项 D 就业增长率约为 2.5%不符合原文.

30. 【解析】[B] 细节题.最后一段中: "The result is a shallow recession which Germany may escape altogether"结果是德国可能会逃过这次轻微的衰退.选项 A 德国的快速恢复远远超出了人们的预期 与原文意思不相符."Most European countries, particularly those on the euro zone's periphery, are imposing austerity on their economies to get their deficits down"大多数欧洲国家,特别是在欧元区的 外围,是在其经济紧缩政策强加得到他们的赤字下降,选项 B 大多数欧洲国家关心减少赤字与原 文意思相符合."Thanks to the massive provision of liquidity to banks by the European Central Bank

(ECB) under Mario Draghi's new management, both a financial collapse and a nasty credit crunch seem to have been averted"多亏欧央行新管理层的对银行的流动性大规模供应,金融崩溃和讨厌的信贷紧 缩似乎都已经被避免.选项 C 由于欧央行的失败,金融崩溃正在进行,与原文意思相反."The structural reforms they are introducing to help boost growth will take time to have much effect."他们介 绍的结构性改革来帮助促进经济增长需要时间去产生效果,说明欧央行已做好下一步打算.选项 D 对于下一步打算,欧央行非常焦虑,与原文意思不符.

31-35 题答案 CDABD

31【解析】[C]细节题."The Kavango/Zambezi Trans-frontier Conservation Area (KAZA) has been in the works since 2003; a memorandum of understanding was inked in 2006, followed by a fully fledged treaty to establish the park in August 2011."从 2003 年起,卡万戈/赞比西河跨界保护区(KAZA)已经运作;于 2006 年签署了谅解备忘录,其次是 2011 年 8 月签署的一个建立国家公园的完全成熟的条约. 选项 A 在非洲,保护野生动物有着悠久的传统,原文中是 2003 年才开始保护野生动物,保护动物的历史并不悠久."The area under conservation has expanded during the process,…nearly the size of Sweden."在保护该地区的过程中,区域面积不断扩大,几乎接近瑞典的面积.选项 B 涉及到的国家的面积等同于瑞典的大小,原文中是野生动物保护区的面积而不是这五个国家的面积.选项 C 在条约前已开始努力保护野生动物与原文意思一致.2003 年已经开始保护野生动物,2011 年签署条约. 选项 D 最大的公园与邻国接壤,文中并未提到最大的公园,因此选项 D 无从考证.

32. 【解析】[D] 细节题.卡赞保护区使____受益? 根据题干信息定位到第二段."Linking the areas up in this way is meant to allow vegetation to thrive..."以这种方式连接区域使植物生长.选项 A 移民,选项 B 游客,选项 C 管理都不符合原文.

33.【解析】[A] 细节题.下列哪一项不是公园的优先考虑? 第三段翻译: 五个国家共享巡逻信息, 希望协调合作的方法能有效解决偷猎和其他野生动物相关的犯罪.更进一步地集中资源去保护景 观, 然后吸引投资者和游客到这个地区.生活在公园内 150 万人的发展与福利也是公园优先考虑的 事.该公园是借鉴世界野生动物基金会宣传组的专业知识,允许当地居民使用技术从他们的土地保 护工作中获得经济利益.选项 A 更先进的技术将会运用到保护野生动物中,原文中允许使用技术保 护土地而非野生动物,因此答案为选项A.选项 B 世界野生动物基金会向当地提供支持和引导符合 原文意思.选项 C 处理偷猎问题时更加有效地共享信息符合原文.选项 D 保护当地景观是为了发展 旅游业与原文中吸引游客相一致.

34. 【解析】[B] 推理题.选项 A 环境是唯一关心的话题,文中主要讲野生动物保护,所以选项 A 过于片面."TFCAs have been dubbed "peace parks" by some, because of their beneficial effect on regional diplomacy."因为在外交上的有益作用, TFCAs 被一些人冠以"和平公园"之名,由外交可知,政治也参与其中.选项 B 是原文的同义句."As well as addressing environmental problems, which

seldom respect national borders,"解决环境问题很少涉及到国界问题,即解决环境问题不分国界,选项 C 国界存在问题不符合原文.选项 D 自然资源很稀缺原文中未提到.

35. 【解析】[D] 态度题.作者对这个公园的态度是? 文中最后一句: "The opening of Kaza, then, is an encouraging landmark all round."总的来说卡赞的开放是一个令人鼓舞的里程碑,可见作者对这个公园的前景很乐观.选项 A 怀疑的,选项 B 主观的,选项 C 实际的,选项 D 乐观的,因此答案为选项 D.

36-40 题答案 ACBDB

36.【解析】[A] 细节题.第一段中: "In 2010 the turnout of people aged 18 to 24 was just 21%, Such low turnout means that in mid-term years, Republicans dominate the ballot"2010年,年龄在 18-24岁的 投票率仅有 21%.在中期选举年如此低的投票率,共和党在投票中占主导地位.选项 A 年长的人会 投票给共和党.根据原文中信息:青年人投票率低,且共和党在投票中胜出,因此选项 A 符合原文. 选项 B 青年人对政治毫无兴趣,原文中青年人对投票参与程度不高,不是对政治不感兴趣.选项 C 中期选举年民主党很可能会赢,原文中是共和党赢得选举.选项 D 共和党向青年人示好原文中未提到.

37. 【解析】[C] 细节题."Today's young people volunteer more than old people; they are much better-educated; and they are less likely to drink excessively or use drugs than previous generations of youth."

如今的年轻志愿者超过老年人,他们受到更好的教育,而且比起之前的几代年轻人,他们很少酗酒和吸毒.选项 A 年轻人比老年人有进取心,原文中未提到.选项 B 年轻人沉迷于毒品,原文中是很少吸毒,因此选项 B 与原文意思不符.选项 C 年轻人积极地提供免费服务,与原文中年轻志愿者多相一致.选项 D 教育阻止年轻人投票,原文中未提到.

38. 【解析】[B] 细节题: "People who have not settled down are not much affected by political decisions, and their transient lifestyles can make it difficult to vote."没有安定下来的人不受政治决策的影响,而且他们在一个地区短暂的生活使他们投票困难.选项 A 忘记投票权,原文中是:"

registering to vote ...which is easily forgotten."容易忘记登记投票,选项 A 与原文不一致.选项 B 不受 投票结果的影响与原文意思相符.选项 C 为避免投票不断搬家,原文中未提到搬家的原因是因为投票..选项 D 结婚太晚不能投票,原文中没有结婚晚不能投票的说法.

39. 【解析】[D] 推理题.根据题干信息定位到文章最后一句: "Sadly, cynicism breeds cynicism"可悲的是, 犬儒主义滋生玩世不恭.无下文看前句信息: "Young people—who tend to be more cosmopolitan, liberal and hopeful than their elders—tend to be switched off by the negativity and cynicism of election campaigns targeting the unhappy old"年轻人往往比他们的长者更国际化, 崇尚自由和充满希望, 然而这些在竞选活动时针对年长者的否定和冷嘲热讽中统统消失了.选项A年长的选民是政治的主要支持者与题干中隐含的意思不相符, 选项 B 品质不好的候选人抨击年轻和年长的选民, 原文中未提到.选项 C 充满激情的政治家更受选民亲睐原文中未提到.选项 D 年轻选民的疏忽削弱他们的兴

趣.

40.【解析】[B] 主旨题.文章主讲年轻选民的参与度及参与度低的原因,因此选项 B 符合文章主旨大意.选项 A 年轻选民的过去与现在,文章中并未将过去与现在对比.选项 C 欧洲和美国的年轻选民,文章主要讲美国的年轻选民,欧洲的选民是作为例子引用.选项 D 共和党和民主党的年轻选民,文章没有重点讲是共和党或民主党的选民.

41-45 题答案 FADCE

41. 【解析】[F]本段首句为主旨句: "The penalties for plagarism vary from situation to situation"抄袭的处罚各不相同.选项 F 抄袭的后果对应原文.

42. 【解析】[A]本段首句为主旨句: "Students...must avoid various types of palgarism"学生必须避免不同形式的抄袭,下文会讲如何避免,选项 A 符合原文.

43. 【解析】[D] 快速阅读本段,本段主要讲不是刻意去抄袭可以从轻处罚.选项 D 不知者无罪与 原文相对应.

44. 【解析】[C] 快速阅读本段, 第二, 三句讲做好笔记来解释观点的来源或出处.选项 C 观点要 表明来源与原文意思相对应.

45. 【解析】[E]本段首句为主旨句:最严重的学术剽窃是有意抄袭.选项 E 抄袭等同于剽窃与原文 意思一致.

46. 翻译答案:

Ever since inequality began rising in the U.S., in the nineteen-seventies, people have debated its causes. 从 19 世纪 70 年代开始, 美国人日趋感到不平等,并且这种感觉逐渐增强,人们讨论过个 中原因.Some argue that rising inequality is mainly the result of specific policy choices—cuts to education, say, or tax breaks for the wealthy; 有人认为不平等感的增加主要是特定政策选择的结果 ------削减教育经费,控制言论自由,为富人减税; others argue that it's an expression of larger, structural forces.另一些人认为这是社会结构力量扩大的映射. For the last few years, Tyler Cowen, an economist at George Mason University and a widely read blogger, has been one of the most important voices on the latter side. 在过去的几年里,乔治梅森大学经济学家泰勒·科文在博客上不断发声,已经成为后一言论最重要的拥趸之一.In 2011, in an influential book called "The Great Stagnation," Cowen argued that the American economy had exhausted the "low-hanging fruit"—cheap land, new technology, and high marginal returns on education—that had powered its earlier growth; 在 2011 年时,科文出版了一本叫《大停滞》的书,影响颇大.在该书中,他指出美国经济已经将"唾手可得"的一些诸如说像廉价土地,新科技,教育高边际收益等优势消耗殆尽.而它们都曾在美国经济发展得前期极大推动过

slowdown from which only a few sectors of the economy were exempt. 真正的问题并不是不平等本身,而是一种司空见惯又无法避免的经济滑坡.在这当中,只有一部分产业可以幸免.lt was not a comforting story.这听起来可真不妙.

47.【审题】

1,从要求看,这是一封回信.E-mail 也是信件,需要信件的格式.

2, 从内容看, 它包含两条: 道歉和解决方法.

3, 需要体现道歉的句式, 句子语气和建议的方法都是考点.

【参考范文】

Dear Mr./Ms.

I am writing this email to express my heartfelt apology that I sold a broken electronic dictionary to you from my online store. It's my negligence that I didn't have a check on the dictionary before I send it to you.

I will post another well-functioned electronic dictionary to you as soon as possible together with an earphone as compensation. Besides, I hope that you can send the broken dictionary back, and then I can reflect this question to my supplier in order to avoid this situation again. I would like to bear the delivery costs, and if you have other necessities later, welcome to my online store.

Yours faithfully

Zhang Wei

48.【审题】

1.图表加数据:基本固定的出题方式.主题是社会捐赠总量.数据比较单一,比较容易描述.
2.共有七组数据,其中 2008 年,2010 年和 2013 年数据明显高于其它四个年份,并且这三年的数据基本持平,相差幅度不大,其它四年的数据呈上升趋势.
3.文章的结构仍然采用三段式:描述数据,解释数据背后的原因,作者议论.

As can be seen clearly from the bar chart, the society charitable donation has increased from 2007 to 2013 in China. Among this set of data, the charitable donation grew rapidly in

2008, 2010 and 2013. In other four years, the charitable donation presents a slow growth trend.

Some obvious reasons, in my opinion, can account for this set of data, especially the different increase speed in these seven years. First and foremost, the charitable donation increased quickly from 2007 to 2008, and the number of donations in 2008 was nearly three times that of 2007, and in 2010 and 2013, the charitable donation number almost at the same level. For every Chinese, it's unforgettable that there was a big earthquake in 2008 in Wenchuan, Sichuan province. Because of a lack of basic living supplies after earthquake in disastrous area, people in other areas donated a large number of goods as well as many companies, enterprises and factories. In 2010, Yushu city, in Qinghai province, occurred a big earthquake, and Ya'an suffered an earthquake in 2013, Sichuan province again, so the charitable donation in these three years is higher than others years. On the other hand, the charitable donation growth is on the rise from2007 to 2013. The main reason is that people are able to provide donations to underdeveloped areas due to their economic level has improved.

From what has been discussed above, I believe that the charitable donation remain the rise trend for the reason of people's raising awareness of donation, and the soundness of charity mechanism.