标签:

66 条留言  访客:66 条  博主:0 条

  1. chen523611

    老师。。。我下载以后总么打不开。。好伤心。。unhappy

  2. 邵四宝

    陈老师,第15题的问题是不是应该为只参加体育小组与只参加唱歌小组的人数之比啊

  3. gcl66

    老师,82题怎么解的啊,看不明白,45*9-40=365,然后9-365/45这样解出来为什么不对啊?是我理解错了吗

  4. gcl66

    老师,那26题正常的解题思路是怎样的呢?我都是用笨办法一个一个套的

  5. dannielchujian

    陈老师,问下高分指南的65页第11题 我是这样算的:游船的平均速度是7.5 所以两地距离是7.5 再算时间:7.5/8 结果发现刚好是用比例算倒过来的结果,请问我错在哪里了呢?谢谢老师。

    • chenjian

      你这个不能用平均速度求解,而且7.5也不是平均速度,7.5是速度的算术平均值。

  6. gcl66

    老师,23题用你说的性价比的方法,那不是应该尽可能多的满足性价比高的吗,134/6=22.33,为什么不是取22条大船啊?还有26题从3开始取不是也可以吗?

    • chenjian

      是优先大船的,没有问题,如果22条大船,还需要一条小船,这时候船没有坐满,所以浪费了一些钱。26题,题意是要无限循环的取,你可能按照只取一圈的方法算的。

  7. lbm1210

    陈老师,2014年数学模块加强练习,什么阶段做啊?现在基础阶段,我刚开始做应用题这个模块怎么感觉那么难啊?觉得老师在基础班讲的也都听明白了,可是就是不会做,太打击了。

    • happy

      感觉很难,可以不要忙着做题,先认真听系统班的课,边消化边完成老师布置的作业题;应用题也是难点之一,还有跟上YY课的进度,老师后面还会重点讲解,等基础知识掌握差不多后再做加强拔高题,应用题不是一下子就能提高的,不要太着急!

  8. sumuhonghua

    题在哪里啊?

  9. pand

    我就是按照你说的方法,看1和2的长短来先确定AB选项,剩下的都选了C,结果就对了第4题、7题和第8题,其余的都错了。请陈老师指教。dog

    • chenjian

      应该是先确定AB和C,然后其他都可以选D的。比如19,22题你都可以选对,25题选C,其他都可以选D。

  10. Panda

    陈老师,2011年1月份的真题充分性判断题用你说的那种方法秒杀对的好像不多诶!只对了3个啊。这样我就好怕怕啊!stupid

    • chenjian

      你把你做的过程和结果给我说一下,我看看你什么地方没弄好

  11. blue_snow

    某几个题参考答案的质疑:
    31题:0.03x 0.02y=264,0.97x=1.02y;解得y=5121.6
    35题:共3种情况:周长分别为:29,39,49cm
    52题:38*7 90*8 14=1000;所以38毫米的7段,90毫米的8段最好。
    58题:甲乙丙的速度为等差数列1,2,3;所以8*3=24小时
    80题:设决赛时男x,女y;那么5x 8y=100,且x>y;得x=12,y=5
    82题:45*9=405>400所以优惠40元,除以45个文具盒,每个少花=8/9元
    87题:第5个人的分比前4人的平均分少5分才能使前5人的平均分降低1分;同理得,第5分的分比后四人的平均分高10分;所以前4人的平均分比后5人的平均分高5 10=15分;(原参考答案忘记除4了)

  12. blue_snow

    某几个题参考答案的质疑:
    31题:0.03x+0.02y=264,0.97x=1.02y;解得y=5121.6
    35题:共3种情况:周长分别为:29,39,49cm
    52题:38*7+90*8+14=1000;所以38毫米的7段,90毫米的8段最好。
    58题:甲乙丙的速度为等差数列1,2,3;所以8*3=24小时
    80题:设决赛时男x,女y;那么5x+8y=100,且x>y;得x=12,y=5
    82题:45*9=405>400所以优惠40元,除以45个文具盒,每个少花=8/9元
    87题:第5个人的分比前4人的平均分少5分才能使前5人的平均分降低1分;同理得,第5分的分比后四人的平均分高10分;所以前4人的平均分比后5人的平均分高5+10=15分;(原参考答案忘记除4了)

  13. muyibelle

    第10题解法
    既答对1又答对2的人是35 27-45=17
    既答对3又答对4的人是41 38-45=34
    所以都答对的人是 17 34-45=5

  14. muyibelle

    第10题解法
    既答对1又答对2的人是35+27-45=17
    既答对3又答对4的人是41+38-45=34
    所以都答对的人是 17+34-45=5

  15. felala

    用什么身份登陆可以看到隐藏的日志呀?我是海淀系统5期的学员。

    • chenjian

      隐藏的日志是即将删除的,所以都看不了。

  16. hongyhbs

    子龙太强了。。。。PFPF啊。。。badbadbadbadbad

    俺做的自杀的心都有了killkillkill

    • chenjian

      子龙只有一个,没关系,呵呵

  17. dading2009

    这次子龙兄是什么神仙?这么厉害。

  18. dading2009

    陈老师,做这套应用题,信心不足,很少有秒杀的题,有的3分钟也没做出来。感觉像竞赛题。答案也没有过程。sweat

  19. terry1900

    ……第七题我知道我错在哪里了

  20. terry1900

    第七题,我算的是 11日2时4

    不知道是不是答案错了

给我留言

您必须 登录 才能发表留言!